Selasa, 27 Desember 2011

Resep Risoles

RESEP RISOLES


Bahan  :
1 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang halus
10 lembar daging asap
5 butir telur rebus
2 lembar daun bawang, iris halus
200 cc susu cair
setengah sdt merica bubuk
setengah sdt garam
setengah sdt pala bubuk
2 sdt gula pasir
4 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)
2 sdm Margarine
Mayonese seperlunya

Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
Masukkan  daun bawang.
Masukkan susu cair, merica, garam, gula.
Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu yang di ayak, aduk adonan, sampai kental. Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine rata.
Bahan Kulit:
100 gr tepung terigu
1 butir telur
½ sdt garam
275 ml susu cair
Minyak goreng untuk olesan
Bahan Untuk Memanir Risoles:
1 bt telur kocok lepas
1 sdm air
Tepung panir
Cara Membuat:
Campur semua bahan kulit jadi satu sampai betul-betul larut. Saring bila perlu.
Tuang adonan di atas wajan (sebaiknya Teflon datar) dari tengah, kemudian wajan diputar sampai terbentuk dadar tipis.
Isi kulit  yang sudah jadi dengan selada,mayonese,potongan daging asap, telur rebus dan bahan  isi  lalu lipat membentuk amplop
Celupkan dalam kocokan telur yang sudah dicampur air, lalu lumuri tepung panir
Tips Menggoreng Kulit Risoles:
Minyak untuk menggoreng jangan terlalu banyak. Anda bisa memakai kuas besar untuk untuk mengoles wajan tiap 3-4 dadar (tergantung, kalau sudah mulai lengket, oles lagi). Gunakan api kecil.